授信3亿元!广宁厨师协会获得“厨师贷”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年01月14日 09:57:02 阅读: -

  为进一步支持广宁厨师人才创业创新,以实际行动助推“粤菜师傅”工程发展,广宁农商银行创新推出了“厨师贷”业务,给予广宁厨师协会授信3亿元,现正式面向全县推广,这标志着广宁“粤菜师傅”工程发展迈上了新的台阶。

图片

图片

  县委常委陈友强在启动仪式上表示,“厨师贷”能让符合条件的厨师人才享受到额度高、利率低、手续少、可循环使用的个人消费贷款,对于优化厨师就业创业环境和“促消费”“稳增长”等方面具有十分重要的意义,是广宁在“粤菜师傅”工程上的一项重大创新。希望县人社局和县厨师协会要做好准入人员名单筛选工作,全方位、多层次地将符合条件的厨师人才纳入到准入名单当中,切实解决广大厨师群体的融资需求。各镇、县直各有关单位要切实提升政治站位,加强沟通合作,积极配合广宁农商银行做好“厨师贷”宣传推广工作,以传统媒体和新媒体相结合的方式迅速掀起宣传热潮,同时要继续加强调研,根据广宁的实际情况,进一步做好“粤菜师傅”各项工作,不断加强产品创新和服务创新。

图片

  据了解,该项贷款是根据县人社局、厨师协会推荐的预准入人员名单,对符合要求的厨师人才发放的个人消费信用贷款产品,借款客户可通过手机银行APP一站式、全电子化完成贷款的申请、审批、用款以及还款等操作,具有随借随还、循环使用、简单快捷等优点,对于优化厨师就业创业环境,进一步做大做强“粤菜师傅·广宁名厨”品牌具有十分重要的意义。

图片