最新进展!广宁县中医院新院区主体工程已完工

发布: admin 来源: 广宁县人民政府网站 日期:2022年12月27日 16:23:39 阅读: -

“它”的神秘面纱

正逐渐被揭开

你知道吗?

广宁县中医院

异地新建项目施工现场 

青纱一落,灰墙明窗

环游一览,整洁焕新

转存图片

4层楼高的新建门诊楼

整体外观已“豁”然显现

转存图片

工人们从户外转入室内

正忙着内部精装修施工

转存图片

地砖铺贴,管道焊接

内墙粉刷,门窗安装

……

转存图片

300多名工人

分散在多个作业区域

进行各工序的精细加工

转存图片

穿过一道短短的廊

由门诊楼转入住院部

5楼ICU功能区间

转存图片

这是整个住院部

工程完成量最高的区域

转存图片

灯光一开,通体敞亮

两侧墙饰洁白明净

转存图片

只等塑封的胶布撕下

各式医疗设备铺设

ICU便可交付使用

转存图片

4楼防辐射手术室

也初显规模

转存图片

外墙已糊上漆黑的铅板

正等待最后的塑化密封

主体工程已完成,室内装修全面铺开

截止今日,广宁县中医院整体搬迁工程项目的主体结构已完成,二次结构施工全部完成,建筑面积达到预期。当前项目工程重点在于各楼层的室内装修。

转存图片

其中,1号楼的外墙贴砖已完成,门诊楼和医技楼钢管外架已拆除,住院部正进行铝合金窗户安装工作,预计本月底拆除外架。2号楼外墙贴砖正在进行,计划本月27日完成,本月底外架拆除。防雷工程已施工完成。

转存图片

排水、通风、消防、电气、智能化等专业工程也正同步进行。其中,排水、通风、消防、已完成总工程量的90%,电气、智能化、洁净和医气已完成总工程量的60%,电气完成总工程量的70%

转存图片

现场在岗管理、施工人员共计约350人,各专业施工队伍正加班加点抓紧施工,马不停蹄追赶项目进度,项目进程总体安全、平稳、有序、可观。

转存图片

  中国一冶广宁中医院整体搬迁项目现场负责人、常务副经理 廖双林:

下一步,我们重点推进的工程内容有室内地板砖铺贴、洁净和医气、电缆铺设、设备安装、室外配套等。争取在春节之前,室内地板砖铺贴和精装修施工完成总工程量的60%;洁净和医气完成总工程量的70%;电气完成总工程量的80%;室外配套工程完成总工程量的40%。

据了解,县中医院新院区整体规划用地共52776.94㎡ ,总建筑面积达62358.98㎡,较旧院分别提升了将近4倍和2倍;在建施工的主体1号楼和2号楼,包含了新建门(急)诊部、医技楼、住院部、行政办公楼四大部分;新院区还增设了高压氧仓、洗衣房及后勤区、地下室等其他功能区域。

转存图片

本项目建成后,有望向社会公众提供442个床位,进一步满足广宁县域生活居民的医养需求;“新”中医院也将达到三级中医院等级,并兼具战备医院功能,为广大人民群众提供绿色环保、丰富优质的医疗、防疫和保健服务,切实提升广宁县域居民的生活水平。


转载:广宁县人民政府网站