我县扎实做好征兵宣传 营造浓厚参军氛围

发布: admin 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月22日 11:44:46 阅读: -

  记者在双拥文化广场看到,大屏幕上循环播放相关的征兵公益宣传片,吹响征兵报名的号角。据了解,征兵公益宣传片有机融入了市、县今年以来征兵工作的点滴,从报名应征、体检、训练、光荣入伍、再到县人武部进行新兵回访、新兵谈当兵感受等,内容充实且富有感染力,吸引了不少市民驻足观看。

图片

图片

  市民 黄伯:我刚刚拍下了视频的片段作留念,我也是一个退伍军人。在国防方面,我们广宁人民热情应征入伍,我也很支持孙子去当兵,他也想当兵,为国家作贡献。

图片

图片

  市民 霍小姐:这个征兵宣传片很震撼,在这里播放的效果也挺好,很多人都能看到。因为有人民解放军的守护,使我觉得社会很安定,祖国很强大。

图片

  县征兵办表示,2022年全国征兵网(男兵)报名通道已于12月1日正式开启,在双拥文化广场循环播放征兵公益宣传片,是希望号召广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国,积极投身强军伟业,为实现党在新时代的强军目标,努力建设世界一流军队作贡献。接下来将继续加大征兵宣传的力度,营造浓厚的征兵工作氛围,力争为国防事业输送更多优质青年。

图片