广宁召开2021年下半年“阳光征兵”预定兵大会

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年09月11日 17:55:56 阅读: -

  9月10日下午,广宁召开2021年下半年“阳光征兵”预定兵大会,确定了70名新兵名单和去向;肇庆军分区大校司令员张军对预定兵过程实施全程监督。县委书记、人武部党委第一书记谢桂坤,县人武部上校部长、县征兵办主任吴燕锋,县委常委、副县长陈茂辉,县委常委、纪委书记罗锦秀,县人武部中校副部长杨锋,肇庆军分区中校参谋胡诚等出席会议。会议全程录音录像。

图片

图片

  陈茂辉代表县委县政府对全县预定新兵表示祝贺,对县人武部和各镇有序开展今年征兵工作给予充分肯定。他指出,我县在春季征兵中圆满地完成征集任务,连续多年无退兵,受到省、市征兵办的通报表扬;下半年,我县也出色地完成了上级赋予的任务,为部队输送了高素质兵员;希望新兵们要树立军人意识,加强理论学习,掌握战斗技能;要严守军队纪律,培养优良作风,做到一切行动听指挥;要努力争取成绩,不辜负家人和广宁人民的重托,为自己争光,为广宁争光。

图片

  会议公布了提前预定新兵和优先入伍对象,确认待导入电脑青年名单,组织进行了预定兵和兵员去向的电脑派号,公布电脑派号结果,并由公证员进行了公证。

  在随后召开的审批定兵工作会议上,我县分别听取了征兵体检和政治考核工作汇报,并对审核的预定新兵名单再次现场确认,征求征兵体检组、政治考核组和各镇的意见和建议,最终审批确定70名新兵入伍。