“我要像姐姐那样,保家卫国!”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月21日 12:57:25 阅读: -

  今年秋季征兵进入政治考核阶段,有一名青年已经第三次应征报名,他的姐姐正在部队服役,一起来了解一下这位应征青年——詹炜鹏

图片

  詹炜鹏在父母的陪同下,来到南街街道进行政治考核,这已经是小鹏第三次报名应征了,前两次是因为身体某项指标不达标没能通过体检。然而一两次的失利并没有让小鹏放弃当兵的梦想。为了能去当兵,他每天一大早就起来锻炼身体,增强体质;平时注意作息、饮食清淡。今年秋季征兵报名一开通,小鹏马上跑到江美村委会报名应征。

图片

图片

  应征青年 詹炜鹏:我今年21岁,本来就很想去当兵,通过各种宣传媒介了解到征兵的最新资讯,自己想当兵的意愿就更迫切了。

  两年前,小鹏的姐姐詹颖,在读本科第三年应征入伍。从小就有“从军梦”的小鹏,有姐姐的榜样引领,更加坚定了当兵的决心,希望能像姐姐一样保家卫国。

图片

图片

  应征青年 詹炜鹏:

  我姐姐也是当兵的,她的行为和想法对我影响还是挺大的,我希望在部队这个大熔炉里淬炼成钢,为保家护国作出广宁人应有的贡献。

  小鹏的父母说,每次小鹏看到姐姐在部队的照片都会心生羡慕。如今,女儿已经在部队服役,他们希望儿子如愿进入军营,把“军人”作为一生的职业去追求。

图片

  詹炜鹏的父亲 詹世文:

  子女能够去当兵,为国家做贡献当然好。两个小孩从小就比较向往军队生活。希望孩子们在部队里能做出一些成绩,更好地为社会服务。

图片