我县对体检合格的85名应征青年进行政治考核

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月19日 09:42:33 阅读: -

  8月18日,县征兵办政治考核工作组集中体检合格的应征青年,进行面对面的基础资料核实、家庭背景了解等工作,为下阶段的正式定兵提供重要参考。

图片

  在南街街道和横山镇,宁小媒看到体检合格的应征青年在其家人的陪同下,接受县征兵办的政治考核询问。据悉,从本月18日开始,县征兵办组织2个工作小组,分赴全县15个镇(街),对体检合格的85名应征青年进行政治考核工作,讲授关于应征入伍的流程、好处、注意事项等方面内容,摸清应征青年及家属的家庭、生产、生活情况,对他们的户籍、思想文化和有无前科劣迹等方面进行核查,重点对其个人的入伍目的,思想状况,学历和家庭情况进行了严格的询问,确保应征青年政治合格,思想稳定,学历清晰。

图片

图片

图片

  县人武部政治工作科干事杨帆:

  目前,青年应征的积极性和热情都非常高,很多家长都非常支持自己的孩子到部队去锻炼,支持国防建设,保家卫国。

  县征兵办表示,九月初将对体格检查和政治考核“双合格”人员进行役前教育集训,及时淘汰不适应部队高强度训练的青年,确保把高学历、高素质的合格青年送到部队。

图片