市征兵工作组到广宁检查指导征兵体检工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年08月04日 09:47:15 阅读: -

  8月3日上午,市委常委、肇庆军分区政委杨宏伟率工作组到广宁检查指导征兵体检工作,县委书记、县人武部党委第一书记谢桂坤,县委常委、人武部政委来庆安,县人武部部长吴燕锋等陪同检查。

图片

  在县人民政府征兵体检站,杨宏伟详细了解我县征兵体检工作进展和应征青年的体检合格率等情况,并嘱咐体检工作人员要严把体检关,切实把身体素质过硬的优秀青年送到部队,还与应征青年亲切交谈,了解他们的年龄、学历、身体等情况,对适龄青年、大学毕业生踊跃参军、报效祖国的行动表示赞赏。

  座谈会上,市征兵工作组指出检查我县征兵体检时所发现的问题,并提出了指导性意见和建议。杨宏伟对县人民医院征兵体检工作给予高度认可。

图片

  杨宏伟强调

  征兵工作是一项光荣而又艰巨的政治任务,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,增强征兵体检工作的责任感,确保为部队输送高质量兵员;要严格按照征兵体检和政审“双合格”要求,切实履行好自身职责,严把兵员质量关、体检关、政审关、廉洁关;要高度重视疫情防控工作,将疫情防控具体要求落实到征兵工作各个环节,确保圆满完成今年秋季征兵任务。

  谢桂坤表示

  广宁将按照市征兵工作组提出的意见和要求,高标准、严要求抓好征兵体检、政治考核、役前训练等工作,并切实做好常态化疫情防控下的征兵工作,确保全面完成祖国交给的征兵工作任务。