@广宁好青年 国家喊你当兵去

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月22日 11:05:30 阅读: -

2021年广宁县征兵工作动员电视讲话

广宁县县长 姚灵炎

全县广大适龄青年、各位家长、同志们:

  大家好!

  根据国务院、中央军委的决策部署,2021年秋季征兵工作已全面展开。在此,我代表县委、县政府号召全县适龄青年,履行光荣义务,踊跃报名参军!

  习近平总书记指出,“实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。”这个梦既是强国梦,又是强军梦。建设强大的国防,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。当今世界正在发生深刻复杂的变化,国家安全面临许多新的挑战。强国必须强军,军强才能国安。军队是保卫祖国、维护社会稳定的钢铁长城,也是青年成长的大熔炉、大舞台。

  广宁作为革命老区,红色沃土,每年为部队输送了大批优秀青年,谱写了一曲曲热爱国防、关心和支持军队建设的新篇章。广宁素有爱国拥军的光荣传统,连续八届荣获省“双拥模范县”称号。各镇(街)、各部门要继续保持和发扬这个优良传统,站在维护国家安全,建立巩固国防的政治高度,紧紧围绕高素质兵员这个核心,把优秀青年送到部队。同时,要高标准落实各项优抚政策,鼓励更多的高学历青年应征入伍。希望广大家长积极行动起来,多鼓励和支持子女参军报国,努力争当新时期的拥军模范。希望广大适龄青年,尤其是大学生们能积极响应,踊跃参军,展示广宁有志青年热爱祖国、投身国防、奉献国防的风采,让青春在军营闪光,让军旅为人生添彩。

  国家兴亡,匹夫有责!参军报国,无上光荣!希望我县有更多的优秀青年光荣入伍,在军营历练成才、实现梦想,以实际行动为家乡争光,为祖国添彩!

  谢谢大家!