粤省事:在家用手机一分钟就能完成养老资格认证!

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年04月16日 08:53:55 阅读: -
       为了提高疫情防控期间群众办事便利度,减少外出跑动和人群聚集,同时顺利开展我县养老资格认证工作,2020年度养老金领取资格认证(城乡居民社保、城镇职工社保养老金领取资格认证)全面推行网上办理,群众只需一部手机登录“粤省事”微信小程序“足不出户、动动手指”便可完成养老资格认证!目前,手机认证不限于认证人员和地区,无论身处何地,只要有手机、有网络,微信登录“粤省事”即可为自己、为家人以及代他人完成养老资格认证。

使用“粤省事”进行养老资格认证操作流程

  扫描“粤省事”葵花码或在微信搜索“粤省事”登录→服务:社保→关联社保卡→养老保险:养老资格认证→城镇职工社保(或城乡居民社保)→为他人办理(或本人办理):填写代办人信息、申办老人信息→确认并进行身份校验(扫老人的脸进行验证),操作完毕。(操作结果可以在“粤省事”公众号看到:协助认证通过)。

第一步:点击服务里的【社保】

第二步:点击【养老资格认证】

第三步:点击【去关联】

第四步:点击【授权关联】

第五步:点击对应的社保类型

第六步:点击【确定】进行人脸识别认证

办理方式

方式一:本人办理

方式二:为他人办理

第七步:打钩后,点击【开始验证】进行人脸识别认证

第八步:核对个人信息,点击【确认】进行资格核验认证

粤省事

轻松助你使用手机自己完成

或由他人协助完成养老资格认证

足不出户办成事

不用再奔波劳碌