广宁率先在全市山区县中推行公办学校教育缴费上线“粤省事”

发布: xxzx 来源: 本网--县政数局 日期:2020年03月09日 11:21:40 阅读: -

  在疫情防控关键时期,为减少线下人员流动、聚集办事,县政务服务数据管理局牵头会同县教育局以便民利民为出发点,充分发挥信息化驱动引领作用,积极拓展教育缴费渠道,率先在全市四个山区县中推行公办学校教育缴费服务上线“粤省事”,改变了以往扎堆银行、现场缴费等模式,实现了公办幼儿园、普通高中和中等职业学校教育缴费服务从“现场排队”到“足不出户”线上缴费的转变。

  目前,我县已实现了广宁中学、广宁第一中学、广宁县中等职业技术学校、机关幼儿园和新城幼儿园等5所公立学校,在2020年春季开学实行普通高中学费缴费、普通高中住宿费缴费、幼儿园保教费缴费、普通高中/中职学校/幼儿园代收费缴费等6个服务上线“粤省事”。群众只需在手机轻轻一点,不用出门、不用排队,通过“粤省事”即可完成学费缴纳与电子票据领取,极大地提升了群众办理教育缴费的便利度。

  今年春季(具体收费时间由各学校另行通知),学生本人或家长通过“粤省事”小程序,即可进行线上缴纳学费。下面随小编看一下怎么操作吧~

  打开手机微信扫一扫“粤省事”葵花码,通过“粤省事”进行缴费。

QQ图片20200309111629.png

  一、从“粤省事”进入“教育服务”

  1.微信打开“粤省事”小程序(或通过微信扫描下方葵花码识别),地市选择“肇庆”,输入个人信息并进行刷脸验证(或微信支付认证)登录。

QQ图片20200309111452.png

  2.首页下找到“教育服务”,然后点击“学杂费缴费”,即可选择“在线缴费”、“代他人缴费”和“缴费查询”三项服务。

QQ图片20200309111512.png

  二、在线缴费(在“学杂费缴费”中选择“在线缴费”)

QQ图片20200309111533.png

  三、代在“学杂费缴费”中选择“代他人缴费”) 

QQ图片20200309111550.png 

  注:在线缴费、代他人缴费过程中,如需缴费用与学校公布的费用不一致,请与学校联系更正后再缴费。

  四、缴费历史查询(在“学杂费缴费”中选择“缴费历史查询”)

QQ图片20200309111610.png

  下一步,随着“数字政府”改革建设工作深入推进,县政务服务数据管理局将充分发挥“数字政府”一体化平台优势,进一步强化数据应用,优化线上线下服务,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,着力打造“不见面审批”服务,推动更多的民生服务实现“网上办、指尖办、掌上办”,致力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  别再往学校跑啦,赶紧扫码体验吧~

QQ图片20200309111629.png