广宁县市场监督管理局开展诚信经营宣传进燃气具销售单位活动

发布: admin 来源: 本网 日期:2022年11月21日 17:55:49 阅读: -

2022年4月8日,广宁县市场监督管理局执法人员到县城燃气具销售单位开展燃气具产品专项检查。重点检查销售的燃气具是否获得3C认证证书,产品是否加贴3C认证标志,是否附有质量检验合格证明,产品标识是否齐全,是否存在销售无熄火保护装置、假冒伪劣或存在严重质量安全问题的燃气具等违法行为。对发现的产品标识不规范或不完善的灶具,责令经营户作下架退货处理。

检查过程中,执法人员还为经营者普及家用燃气具国家强制性标准及产品的销售、安装、使用知识,督促经营者遵守进货检查验收制度和履行法定义务,增强法律意识,把好产品质量和安全关。积极引导和督促商家销售质量合格、符合标准的燃气具,宣传诚信经营相关法律法规,切实维护消费者的合法权益,使人民群众使用更加安全放心。

1231414141.png414141411.png