党的十九届六中全会精神宣讲报告会走进省级红色村

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月30日 11:52:40 阅读: -

  12月29日上午,刚刚获得全国村级议事协商创新实验试点单位的江美村举办了一场别开生面的党的十九届六中全会精神宣讲活动,村民们在村头思源湖畔前的红色小广场上,通过看表演、听宣讲等形式,生动地学习了党的十九届六中全会精神。

图片

  台上,全国优秀党务工作者、全国劳动模范、全国“三八”红旗手、广宁县古水镇什洞村支书黎贤花与我县的红色文艺轻骑兵的队员们通过自编自演快板的形式,把党的十九届六中全会精神呈现给广大老百姓,让群众听得明、易理解、记得牢。

图片

图片

图片

  村民:可以了解到党和国家的方针、政策,对我们老百姓很有好处。

图片

  老党员:这样的宣讲活动很接地气,群众、甚至小朋友都喜欢看,入心入脑,这种形式很好。

图片

  广宁县创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲,把“专家讲理论,领导讲政策,百姓讲故事”进行了探索与实践,创作了老百姓喜闻乐见、易于接受的快板、小品、歌舞等,以文艺宣传的形式把党的十九届六中全会精神送到农村、社区、机关、学校、企业、网络。

  活动中,黎贤花和肇庆市委宣讲团的讲师分别结合本地实际,深入浅出地作了党的十九届六中全会精神宣讲,把全会精神传递给基层群众。

图片

图片

  现场还穿插话剧、舞蹈等丰富多彩的表演,让村民们在寓教于乐中领会六中全会丰富的精神内涵。

图片

图片

图片