广宁科级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月30日 11:52:38 阅读: -

  12月29日上午,全县科级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在县会议中心开班,县委书记谢桂坤出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会全会的丰富内涵、精神实质,进一步把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,切实推动全会精神在广宁落地生根、结出丰硕成果。

图片

  谢桂坤指出

  党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的明确要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,贯彻落实到广宁发展改革工作全过程各环节,与习近平总书记“七一”重要讲话精神、对广东系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,把学习成效体现到履职尽责、做好本职工作的实效上,推动每个单位部门必须成为合格的政治单元,每个党员干部必须成为合格的政治细胞,县四套领导班子成员必须独当一面,每个职能部门必须专业敬业,努力实现广宁高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出广宁新的更大贡献。

  谢桂坤强调

  ●深刻领会党的十九届六中全会的丰富内涵、精神实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻领会“两个确立”的重大意义;深刻领会党的百年奋斗的初心使命和十三方面历史性成就;深刻领会党的百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”的宝贵历史经验;深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求。

  ●要从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的智慧和力量,奋力谱写广宁高质量发展新篇章。要主动融入“双区”发展大局,实现与大湾区一体化发展;要全面贯彻新发展理念,扎实推进区域协调发展;要坚持以人民为中心,持续保障和改善民生;要坚持全面从严治党,为现代化建设提供坚强政治保证。

  ●要坚持学以致用、以学促干,扎实推动党的十九届六中全会精神落地落实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现广宁高质量发展。

  县委副书记李卫明主持了开班式。开班式结束后,中共广东省委党校陈利锋教授作了题为《党的十九届六中全会精神解读》专题辅导,分别围绕时代背景、中国共产党百年奋斗的四个主要任务、四个伟大成就与五个伟大历史意义等方面内容,进行详细分析解读,使与会人员对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解。

  县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县处级干部;各镇党委书记、镇长,南街街道党工委书记、办事处主任,县委各部委、县直各单位、县各人民团体、市驻宁各单位主要负责同志出席了研讨班。