扎实推动党的十九届六中全会精神在广宁落地生根

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月23日 09:55:08 阅读: -

  12月21日下午,县宣传文化直属机关党委、县农业农村局直属机关党委在县文化馆联合举办党的十九届六中全会精神宣传报告会,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走,助力广宁经济社会高质量发展。

图片

  报告会邀请了县委宣讲团成员、县委党校讲师冯瑞琼作题为《百年奋斗 再起新程》的宣讲,围绕党的十九届六中全会召开的背景、重大意义、主要内容、核心要义以及加强党的全面领导等方面进行解读,深入浅出地阐释什么是社会主义,怎样建设社会主义、建设一个怎样的党、怎样建设党、实现怎样的发展、怎样发展中国特色的理论体系这三个重大课题以及中国共产党百年奋斗的历史意义,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局、新时代之五大转折等内容,使与会人员对党的十九届六中全会精神有了更深入的了解。

图片

  报告会强调

  党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大、影响深远。学习贯彻全会精神,就要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻认识党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,更好地把思想和行动统一到全会精神上来,守正创新、勇毅前行,为广宁“十四五”开好局起好步、实现高质量发展增添新动能。