县人大常委会、县政协全面贯彻落实党的十九届六中全会精神

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年12月16日 10:16:01 阅读: -

  12月15日上午,县人大常委会、县政协分别召开党组理论学习中心组暨处级领导干部党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,专题学习党的百年历史,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

  市委党史学习教育第六巡回指导组、县委党史学习教育办联络指导组有关负责人,县人大常委会党组理论学习中心组成员、处级领导干部及机关干部职工参加了县人大常委会举行的研讨会。

图片

  会议邀请了中共县委党校教师曾少媚作题为《牢记百年史 迈进新征程》的授课,围绕十九届六中全会召开的重要意义、十九届六中全会的主要内容、全面贯彻落实十九届六中全会精神等方面,向与会人员讲解百年党史、历史经验和新中国的发展等内容,使与会人员对党的十九届六中全会精神有了更深入的了解。

  研讨会上,县人大常委会党组理论学习中心组成员梁妙练、冯国成、冯肇绵、张志军、伍汉强等分别结合分管工作,就如何学习贯彻全会精神进行了交流发言。县人大常委会党组书记、主任梁妙练强调,要深入学习百年党史,进一步推动党史学习教育走深走实;贯彻落实全会精神,进一步推动学习教育工作入心入脑;激发党员的精气神,进一步营造良好的干事创业氛围,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的生动实践,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

  在县政协理论学习中心组召开的专题研讨会上,县政协党组书记、主席涂雄文要求与会人员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧、抓实、抓好全会精神的学习、宣传、贯彻;充分发挥政协党组成员的示范引领作用,要强化政协委员和政协干部理论武装,推动全会精神入心入脑,同时谋划好明年的政协工作。

图片

  研讨会邀请了县委宣讲团成员、县委党校讲师冯瑞琼围绕什么是社会主义,怎样建设社会主义、建设一个怎样的党、怎样建设党、实现怎样的发展、怎样发展中国特色的理论体系这三个重大课题以及中国共产党百年奋斗的历史意义,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局、新时代之五大转折等内容向参会人员进行了系统的讲解。

  随后,与会人员就如何学习贯彻全会精神进行了交流发言。市委党史学习教育第六巡回指导组成员王洪元到会指导,县委常委、县政协党组副书记陈友强、党组成员邵瑞琴、何志文、莫伟皓等县政协党组理论学习中心组成员、非中共党员的班子领导、在职县处级领导干部及机关全体干部职工参加了会议。

图片