县委理论学习中心组暨县处级领导干部专题学习党的十九届六中全会精神

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年12月03日 09:55:00 阅读: -

  12月1日,县委书记谢桂坤主持召开县委理论学习中心组暨县处级领导干部学习研讨会,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,交流学习心得体会。

图片

  谢桂坤强调

  ▲学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县领导干部要着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持原原本本学、全员覆盖学、宣讲辅导学、统筹结合学、联系实际学,确保学深悟透、知行合一。

  ▲领导干部要带头学、带头落实、带头干起来,确保党的十九届六中全会精神在广宁落地生根、开花结果。各级各部门要从学习党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧力量,切实增强牢记初心使命、开创美好未来的信心决心。

  ▲将学习党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,树立大历史观,增强历史自觉,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好,发扬好,强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位工作实际,深入推进“我为群众办实事”实践活动。

  ▲要从学习党百年奋斗的重大成就和历史经验中锤炼忠诚品格,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。把“两个确立”作为学习六中全会精神最深刻的政治领悟,把“两个维护”作为贯彻六中全会精神最坚定的政治立场,把“十个坚持”贯彻到广宁高质量发展的全过程、各方面。

  ▲主动抢抓“双区驱动”“双核联动”和横琴、新前海两个合作区建设的发展机遇,坚持抓党建以带队伍、保稳定以谋发展、惠民生以促和谐,持续打好“湾区牌”“山区牌”“老区牌”,锚定大湾区核心区,拉紧拉实五条锚索,打造特色产业新引擎,走对走实走好高质量发展路子。

  ▲要锤炼自我革命的鲜明品格,坚持发扬自我革命精神,驰而不息推进全面从严治党,提高领导干部塑造变革能力,扎实推进清廉广宁建设,教育引导全县党员干部严守廉洁底线、保持政治本色,全力营造好风清气正的政治生态。

  会上,县领导梁妙练、涂雄文、江海燕、安一宁、张峻分别结合各自工作就如何学习贯彻全会精神作了交流发言,其他县处级领导干部作了书面发言。

  学习会还邀请了市委宣讲团成员、市委讲师团教研室主任刘红星作了《光辉决议指引伟大征程》专题辅导报告,分别围绕十九届六中全会的重大意义、十九届六中全会重大成果、全面贯彻落实六中全会精神等方面内容,结合有关案例,进行详细分析解读,整个报告脉络清晰、内容丰富、分析深刻,具有很强的针对性和指导性,使与会人员对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解。

  县委理论学习中心组成员参加了学习研讨。