全省认真贯彻党的十九届六中全会精神,谱写高质量发展新篇章

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年11月23日 11:07:09 阅读: -

  11月22日,广宁组织收听收看中央宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,对做好学习宣传贯彻工作、进一步谋划推动新发展阶段我省改革发展进行动员部署,助力广东在新的赶考路上创造新辉煌、展现新气象新作为。

图片

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区),省委书记李希出席会议并讲话,省委副书记王伟中主持会议。谢桂坤、姚灵炎、梁妙练、涂雄文等县四套班子领导以及县法院院长、县检察院检察长,各镇党委、南街街道党工委负责人等在广宁分会场参加了会议。

  会议指出

  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全省的重大政治任务,要加强领导、精心部署,扎扎实实推动党的十九届六中全会精神在广东落地落实;同时要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。

  ▲要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  ▲要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义。深入领会中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设的历史性贡献,保持战略定力,坚定历史自信、自觉坚守理想信念,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  ▲要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验。把“十个坚持”历史经验与总书记在“七一”重要讲话中提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,不断深化“1+1+9”工作部署,在新征程上把广东发展的路子走对走实走好。

  ▲要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命。坚决响应党中央号召,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定担当责任、坚持自我革命,攻坚克难、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。