关于疫情防控期间进入肇庆市货运车辆实行提前申报措施的通告

发布: xxzx 来源: 肇庆发布 日期:2020年02月14日 21:55:19 阅读: -

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保障物流畅通,支持和推动企业复工复产,支撑经济社会发展,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条及《中华人民共和国传染病防治法》第四十三条的规定,我市将于2020年2月15日零时起,货运车辆在通过我市公路联合检疫站点时,实行提前申报措施。具体通告如下:

  一、提前申报对象

  所有从外地进入肇庆的货运车辆驾驶员及陪乘。

  二、提前申报内容

  (一)机动车牌照信息,机动车驾驶员及陪乘的身份信息(首次填报);

  (二)近14天内机动车驾驶员及陪乘是否曾前往疫情重点地区、途经疫情重点地区或与疫情重点地区人员接触等相关信息(与首次填报信息不同的需再次填报);

  (三)机动车驾驶员、陪乘是否有发热等身体异常情况信息(与首次填报信息不同的需再次填报)。

  (四)送货目的地、所去企业名称、企业联系人及电话。

  三、提前申报方式

  通过“肇庆应急查控APP”的“车辆信息登记”进行提前申报。

  扫二维码进入

  

  (所有入肇检查站的货车司乘都需要在

  肇庆应急查控APP进行车辆信息登记)

  从外省经过肇庆市封开县广佛肇高速江口检查站肇庆市怀集县广昆高速岗坪检查站两个检查站进入广东省肇庆市的,还需在“粤省事”中“入粤登记”进行提前申报。

  扫小程序码进入

  

  提前申报原则上应提前1天完成。

  四、提前申报规则

  (一)提前申报车辆通过检疫站点的,放下车窗玻璃接受体温检测,无异常的即可通过;

  (二)如未提前申报的车辆行经检疫站点,必须现场补充申报,接受体温检测无异常的才允许通过;

  (三)在登记报备时提供虚假信息的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条进行处罚。

  五、本通告自2020年2月15日起施行,解除时间另行通告。

  特此通告。

肇庆市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年2月14日