广宁县关于奖励提供疫情线索的通告

发布: admin 来源:  广宁县疫情防控指挥部办公室 日期:2020年02月09日 17:18:48 阅读: -

各位市民朋友:

  为织实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网,切实做好“外防输入,内防传播”工作,防止疫情扩散和蔓延,本地居民从外地返宁后必须在1小时内主动到社区居委会(村委会)报告、登记,所有来宁人员到宁后必须在1小时内主动到居住地社区居委会(村委会)报告、登记。根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国传染病防治法》,凡从疫情发生地或途经疫情发生地的来宁人员应做到隔离和医学观察,并主动向防控部门提供相关的行程轨迹和可能接触史,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  为提高群众参与联防联控的积极性,确保从源头上阻断疫情输入、防控疫情传播,我县对提供符合条件线索的举报人员给予奖励。请广大市民对发现有隐瞒从疫情发生地或途经疫情发生地且目前暂未隔离或未到社区进行登记的来宁人员,特别是经确诊后却隐瞒病情和行程、不戴口罩到处乱跑的人员,可通过电话或邮箱的方式举报(举报方式附后)。一旦您提供有效线索并协助排查成功的,每核实一人,由辖区镇政府给予20个口罩奖励。请广大市民放心,我们会为您严格保密。

  广宁县疫情防控指挥部办公室

  2020年2月9日