关于开展新冠肺炎本地疫情全流程全要素综合演练的通告

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年08月10日 10:09:21 阅读: -

关于开展新冠肺炎本地疫情全流程全要素综合演练的通告

广大市民朋友:

  为切实做好我县新冠肺炎疫情防控工作,进一步完善我县新冠肺炎疫情应急处置流程,当发生本地疫情时能迅速启动应急响应、组织与指挥,协同流行病学调查,划定重点场所,甄别、转运和管控风险人群,大规模人群核酸筛查,新闻发布与舆情控制等措施,有效避免风险外溢,确保能在短期内控制疫情,保障一方群众的身体健康和安全。县防控指挥部拟定于8月11日开展新冠肺炎本地疫情全流程全要素综合演练活动。现就有关事项通告如下:

  一、演练时间及地点

  时间:2021年8月11日上午8:30—11:30,地点:江屯镇江屯中学。

  二、演练方式

  本次演练以模拟场景现场实操的方式展开,对疫情处置时组织开展流行病学调查、划定重点场所、甄别和管控风险人群、大规模人群新冠病毒核酸筛查及新闻发布和舆情控制等进行演练,检验各部门应对本地新冠肺炎疫情的应急处置能力,具体演练工作由县疫情防控指挥部各成员单位共同参与。

  三、重要提示

  因演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,敬请广大市民积极配合,保持正常生产生活秩序,不要恐慌,不传谣、不信谣,避免造成不必要的社会影响。

广宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月9日