刚刚!广宁县疫情防控指挥办发出最新通告

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月31日 17:13:08 阅读: -

通  告

  当前,国内疫情防控形势十分严峻复杂,为有效防范疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

  一、自7月10日以来,外省来(返)宁人员抵宁后应立即到所在村(社区)报备,由村(社区)出具《免费核酸检测单》按照指引完成一次免费核酸检测,并配合村(社区)实施分类健康管理。

  二、8月1日起,我县在南街中心小学(红星桥头侧)增设临时核酸采样点,相关人员可以凭村(社区)出具的《免费核酸检测单》到临时采样点进行核酸采样,采样点的工作时间为8:30-20:00,居住地在南街的可以自行前往检测,居住地为其他乡镇的可以到当地卫生院进行核酸采样,请广大市民群众前往核酸采样点前做好个人防护,自觉遵守秩序文明排队,积极配合现场工作人员的指引完成核酸采样。

  三、请广大市民密切关注国内本土疫情形势变化,非必要不离宁,不前往中高风险地区。确需离宁的,要提前了解目的地疫情风险级别和防疫要求,出行期间加强个人防护,返宁后立即向村(社区)报备,配合村(社区)实施分类健康管理。

  四、符合新冠病毒疫苗接种条件且尚未完成全程接种的在宁人员(含非广宁籍人员)应及早接种新冠病毒疫苗。保持健康生活方式,加强个人日常防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

广宁县新冠肺炎疫情防控指挥办

2021年7月31日