疫情防控不松懈 扫码自查要积极

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年04月01日 10:13:04 阅读: -

  当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为进一步做好疫情常态化精准防控工作,扫码自查很有必要。市民可关注权威公众号,了解当地最新疫情信息,包含各地疫情防控政策措施、常态化核酸检测采样点、接种疫苗相关问题的权威解答等重要信息。

图片

  为有效应对疫情防控常态化形势,方便广大市民群众查询最新疫情相关信息,助力防疫政策的有效推广,“健康肇庆”微信公众号上线“肇庆市卫生健康局疫情防控信息平台”。

  记者来到御景假日酒店,向酒店工作人员和市民展示了《一键查询!肇庆核酸检测采样点在哪?如何自查是否同行密接?》这篇详细操作指引推文,并与他们一起现场学习了推文展示的9大查询功能。

图片

  酒店负责人 杨经理:我觉得这一个链接非常好,可以对入住的客人提供一些很方便的服务,知道疫情防控工作要怎么样做,非常便利。

  根据记者展示的扫码查询最新疫情信息功能,市民孔小姐逐一查询了自己当前所在地是否为中高风险地区、自己的出发地和即将前往的目的地的最新疫情防控政策、附近核酸检测机构地址和联系方式以及自己是否与确诊或疑似确诊人员同乘交通工具,看到手机屏幕显示的安全、低风险等字样,孔小姐放心了不少。

图片

图片

  市民 孔小姐:通过扫这四个码,可以对我们市民群众起到一个很好的保障,也建议我们广大市民也可以采取扫这四个码,对我们疫情防控有很大的帮助。

疫情防控,人人有责
通过扫码自查的方式
不仅有效保障了市民群众的健康安全
还可以实时掌握最新的疫情防控信息
有效筑牢疫情防控屏障

  扫码查询最新疫情信息

  扫码即可查询最新中高风险地区、各地疫情防控政策措施、附近核酸检测机构以及同行密接人员自查。

图片

图片

图片

图片