广宁严格落实疫情防控措施,全力守好重点场所安全

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年03月30日 09:36:28 阅读: -

  面对严峻的疫情形势,广宁县农贸市场、游乐场等重点场所也加大了疫情防控的力度,构筑疫情防控屏障。

图片

图片

  在畔河湾农贸市场的入口,正循环播放着疫情防控通知,市民进入市场均自觉佩戴口罩,市场管理人员对进入市场的市民群众逐一测体温,检查行程码和场所码,市场内的摊贩商户全程佩戴口罩经营。

图片

图片

  市场管理人员 黄国飞:各位市民进入市场都要扫码、测量体温。现在是疫情严峻时期,市场新增了扫描场所码,大家都能遵守进入市场的规则。

  在汇盈农贸市场,入口处也设置了明显的疫情防控温馨提示,志愿者们对进入市场的市民进行测量体温、查验行程码等防疫措施,市民也自觉遵守相关规定,自觉构筑防疫屏障。

图片

  记者随后走访我县部分儿童游乐场所,发现游乐场所在确保游乐设备安全的同时,做足了“防疫功课”,为消费者提供了安全的游玩环境。

  在精灵岛儿童主题乐园,工作人员引导顾客扫码测温、佩戴好口罩才能进园游玩。据介绍,在营业时间,游乐项目也会不定时地安排专人消毒,保障游玩环境安全。虽然到游乐园游玩的顾客比平时有所减少,但是园方也增加了工作人员进行巡逻,并适时提醒顾客做好个人防护。

图片

图片

  此外,我县各中小学校切实抓好疫情防控常态化工作,严格落实校园门禁制度,把好入口关,强化校园防疫宣传工作,校园里随处可见的标语,时刻提醒着学生要做好个人防护,同时学校还扎实做好学生日常测温、重点场所消杀等工作,进一步织密织牢校园疫情防控安全网。

图片

图片

  为进一步做好校园疫情防控工作,广宁县还对全县中小学校(含中职校、特殊教育学校)、教学点、幼儿园学生、教职员工和门卫、食堂从业人员等所有人员全覆盖开展新冠病毒核酸抽测工作,切实保障全体师生员工的健康安全。

图片

图片

每个人是自己健康的第一责任人

戴口罩  打疫苗  一米线

勤洗手  常通风  少聚集

你都做好了吗?