疫情防控靠大家 主动报备很重要

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年03月30日 09:36:37 阅读: -

  为进一步做好我县新冠肺炎疫情防控工作,落实落细“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,守护市民群众生命安全和身体健康,做好市民来宁返宁的报备工作十分重要。

图片

  在南街圣堂社区,前来报备的来(返)宁人员在社区工作人员的指引下,自觉出示粤康码和行程码,认真填写返乡报备健康告知书,配合社区工作人员完成防疫报备工作。

图片

  从广州回来的陈先生告诉记者,及时主动报备是大家必须履行的疫情防控义务,既是对自己和家人负责,也是对社会负责。

图片

  市民 陈先生:我从广州回来的,正在报备。主动报备肯定有必要,这是必须的,还要做好自我检测,不给国家添加麻烦。

  切断病毒的传播途径是疫情防控最有效的措施。市民要积极配合,主动报备并如实报告;相关部门坚持做好记录,及时地发现、快速处置、精准管控、有效救治,才能有力保障群众的生命安全和身体健康。

图片

  圣堂社区干部 陆姿霖:外地返宁来宁人员需到居住地村委或社区报备。每个公民都应当按照疫情防控的要求,依法如实报告旅居史、不适症状等情况,并履行居家隔离、医学观察等法定义务,自觉参与到疫情防控工作中。