广宁从严从紧落实疫情防控措施 全面筑牢公共场所防疫关口

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年03月29日 09:59:45 阅读: -

  常态化疫情防控不能有丝毫松懈,广宁县从严从紧从细从实落实疫情防控措施,全面筑牢公共场所防疫关口,为广大市民群众营造安全有序的消费购物环境,全力保障市民群众的身体健康和生命安全。

  我县酒店、大型商超积极响应疫情防控工作要求,全面提升防疫措施,严把疫情防控“安全关”。

图片

图片

  ·严格防疫·

  广宁县御景假日酒店的入口处,设置了醒目的防疫监测点,酒店工作人员严格按照疫情防控要求,为每一位进入酒店的顾客测量体温,检查健康码、行程卡和场所码并实名登记。场所码是酒店新增设的防疫措施,将有效监测每一位入住酒店客人的行程轨迹。

图片

  除此之外,酒店在大堂、电梯等区域增放了专用纸巾、废弃口罩收集桶、消毒液等防疫物资。对于酒店大厅、餐厅等人员密集场所,加大消杀的力度和频次,并对餐具按规定流程清洗消杀。针对酒店客房内物品严格落实一客一换、勤加打扫、定时消杀等措施,保障入住客人的安全。

图片

  酒店负责人 欧经理:我们酒店加强了对入口的管控,由原来一个人检查增加到现在两个人,如果是高峰期,增加到三个人来检查。我们还加强对区域的管控,在每个角落都做到消毒。

  在沃尔玛超市入口,设置了体温检测及疫情防护监测点,工作人员检查顾客戴口罩、行程码以及测温情况,询问顾客是否到过中高风险地区,对超市内部顾客能够接触的扶手、购物篮、购物车等公共区域增加消毒频率,由原来的四个小时一次增至现在的三个小时一次消毒。

图片

图片

加强消毒

图片

  超市负责人 马经理:在疫情防控方面,我们对员工进行再培训,让大家做好自己卫生方面的防范。客流高峰期的时候,我们会增加人手进行人员疏导与管控,确保防疫检查不漏一人。

  防疫在一线

  药店、诊所、社区等重点场所也严格落实疫情防控措施,记者走访县城某药店发现,工作人员正在为进入药店的顾客测体温,入口处张贴着醒目的防疫提醒。顾客进店要佩戴口罩、自觉出示“两码”和检测体温,店员细心询问顾客近期的旅居史,疫情防控工作做到细致入微。

图片

图片

  药房店长 胡惠平:顾客进店要戴口罩、测体温、扫粤康码、查看行程码。如果发现顾客体温超过37.3℃以上,我们会第一时间开转诊单,建议顾客到附近门诊就诊。如果发现是红码、黄码,我们第一时间做隔离,进行实名登记,立刻上报街道办进行详细调查。

  社区防控也是疫情防控的重点环节。南街街道永青社区充分发挥党组织作用,引导广大党员和干部群众凝心聚力,以实际行动在疫情防控一线践行初心和使命。社区设置了网格化管理,对辖区内的群众进行有效管控,并和小区物业进行沟通,通过建立微信群、电话等沟通方式,方便群众报备和咨询。

图片

图片

  南街街道永青社区党群服务中心党支部委员  陈国全:我们永青社区建立起7x24小时的管理制度,保证群众在任何时候都能咨询到最新疫情防控要求以及到我们社区进行报备,提前了解他们行程信息以及返宁计划,提前做好准备工作。

  除此之外,记者在广宁县宁城综合门诊部了解到,门诊预检分诊、扫码、测温、登记等措施得到完全落实,门诊输液大厅对来就诊的患者实行隔座输液,防控落实到位。

图片

  面对当下新冠肺炎疫情的严峻形势,我县电影院积极落实各项防控措施,在各个醒目的位置均设置了防疫宣传标语,并且严格执行入场观众戴口罩、扫码、测温、登记等工作。此外,影院还专门设置了单独的垃圾桶供观众丢弃废弃口罩、废弃消毒湿巾等,为我县公共场所筑牢防疫屏障。

图片

  每个人都是自己健康的第一责任人。在此呼吁广大市民,在公共场所,应该时刻牢记戴口罩、“一米线”等防控措施,保护自己,也是保护他人。