老党员为疫苗接种“代言” ,为防疫贡献一“臂”之力

发布: xxzx 来源: 广宁县委组织部 日期:2022年03月25日 09:43:53 阅读: -

  广宁县进一步加大新冠疫苗接种宣传力度,广大老党员老干部积极响应号召,不仅主动带头加入“疫苗接种大军”,还纷纷扛起疫苗接种宣传大旗,以自己的实际行动,引导、感召周边群众,为共筑安全防疫长城贡献“一臂之力”

  今年98岁高龄的横山镇厚溪村老人程兆好是一名老党员,当得知该村宣传、动员村民尽快接种新冠疫苗时,虽然行动不太方便,但他在家人的护送下,主动前往村委会接种了新冠疫苗,为村民带好头。

图片

  “作为党员,应主动带头接种。60岁以上老人身体抵抗力差,更需要接种疫苗。”今年70岁的五和镇庄源村周志强是一名拥有46年党龄的老党员,他不仅主动接种新冠疫苗,还和镇、村干部一起落村,向村民介绍疫苗接种的必要性和接种后的身体反应,打消村民的顾虑,呼吁一起参与到疫苗接种。在他的动员下,村里赖见才、赖观弟、李金叶等60岁以上老人纷纷接种了新冠疫苗。

图片

  “最美不过夕阳红,打了疫苗更从容。”除了带头接种,入户动员,老人们还当起了“电视明星”,用广宁话录制疫苗接种宣传短片,为疫苗接种“代言”。通过通俗易懂的小视频,让防控宣传更接地气、更深入人心。

  像程兆好、周志强这样接种新冠疫苗的老党员,在广宁县还有很多。他们主动响应接种号召,给60岁以上的老人示范带头接种,带动子女、家人、亲友和其他老同志配合和支持做好疫情防控工作,共同织密织牢联防联控“防疫网”。

  当前,广宁县正继续全力推进疫苗接种工作,确保“应接尽接、应接必接、应接快接”,努力构筑全民免疫坚实屏障。