县领导检查重点场所节前疫情防控工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月19日 11:27:44 阅读: -

  临近春节,疫情防控形势严峻复杂。1月18日,县领导谢桂坤、姚灵炎分别带队到酒店、商场、超市、诊所、药店、社区等重点场所,开展节前疫情防控工作检查,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面做好应对各类风险隐患的准备,让人民群众度过一个欢乐祥和、安全健康的新春佳节。

图片

  谢桂坤一行先后到御景酒店、广玉诊所、宁圳药店、供销超市(五一店)以及五一社区等重点场所,检查各类场所疫情防控流程,仔细查看防疫测温登记,查阅购买退热类药品人员信息登记,询问酒店、药店、超市从业人员及社区工作者常态化疫情防控措施,测试他们在面对新冠疫情突发事件时的应急处置能力。

图片

  谢桂坤强调

  面对国内外严峻的疫情形势,各级各部门要以保障群众生命财产安全为首要任务,进一步提高政治站位,主动融入疫情防控大局,压紧压实疫情防控责任,坚决杜绝麻痹松懈思想。要严格执行防控政策,从严落实防疫举措,积极自查自检,找出薄弱环节,科学精准补齐防疫短板,切实筑牢疫情防控安全网。要严格落实全市疫情防控工作会议精神,下沉资源做好县外返乡人员网格化管理,引导群众做好个人防护,进一步加强应急处突能力,完善健全应急机制,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

图片

  县长姚灵炎一行先后来到永青社区、仁心大药房、好宜家超市、宁城综合门诊、华侨大酒店等地,现场检查各项防控措施落实情况,详细了解各单位针对近期疫情形势做出的防控安排。

  姚灵炎强调

  各相关部门要持续强化联防联控机制,社区要加大对中高风险地区返乡的人员排查与监督,坚持用好“大数据+微网格”“三人小组”等有效手段,坚决筑牢“外防输入、内防传播”坚固防线;要充分发挥药店、诊所“哨点”作用,严格落实退热类药品销售实名登记和报送工作与医疗机构预检分诊等措施,提高早期发现能力;要压实重点场所防控责任,严格落实超市、酒店等人员密集场所的测温、扫码、戴口罩、日常消杀等措施,全面筑牢织密全县疫情防控防线。

  县领导曾小红参加了有关检查。