新春走基层|二广高速广宁段车流畅顺,“安全+防疫”不放松

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月19日 11:27:40 阅读: -

春运第二天

广贺高速广宁段的交通运行情况如何?

往年同期出现的高速返程客流

有没有如期而至?

宁小布带来广贺高速广宁段

“春运一线”实况

  上午10点,从县城出发,在广贺高速广宁收费站进入高速往广州行驶,沿途车流顺畅,并没有出现拥堵的情况。到达广宁服务区时,这里已聚集了不少停靠休息的旅客,工作人员正忙着指挥车辆有序停靠。

图片

图片

  从佛山过境广宁的涂女士告诉宁小布,她与亲友一起驾车回湖南老家,高速上一路顺畅,没有出现拥堵情况。

图片

  市民 涂女士:

  这一路上还是比较通畅的,暂时还没有拥挤。

  在广贺高速广宁服务区入口处设置的公安交警值勤点,当班交警正站岗值勤,对进入服务区的车辆进行分类管理,引导车辆有序停放。

图片

图片

  广贺高速路政大队副大队长 陈自:

  优化了预警措施,对路面车流进行实时监控,强化了一路多方的联动机制,联合交警拯救、消防、医护、路政,在辖区的重要路段、收费站、事故易发点进行驻勤驻点,确保做到“发现快、到场快、处置快、撤离快”,为司乘人员提供优质的服务。

  与此同时,为巩固来之不易的疫情防控成果,广贺高速服务区立足实际、健全完善疫情防控管理机制,为出行旅客筑起一道坚固的“防护墙”。

图片

  服务区入口处设置了防疫信息登记查验点,对进入服务区的人员和车辆逐一登记,测量体温、查询健康码和行程码、要求正确佩戴口罩;服务区还新增容企业级WiFi,容纳200人同时使用,提高扫码效率,确保通行有序。

图片

  自动体温监测设备,加强人员体温监测,合理控制人员数量,减少排队等候时间,优化服务措施;配置医用口罩、免费酒精、洗手液、消毒药品等防疫物资,将优质服务理念渗入惠民措施,及时提醒出行旅客做好个人防护。

图片

图片

  市民 马女士:

  这边的疫情防控工作是我去过的服务区当中做的最好的,例如扫码进入都是管得很严,对于每一个旅客都有一个很安全的保障。

  广宁服务区还在入口处设立“党员先锋驿站”,24小时为广大旅客提供服务,增派人员加强现场管理,确保现场秩序井然,用实际行动为人民群众筑起一道道坚实的疫情防控“红色堡垒”。

图片

  春运期间,广贺高速广宁服务区结合实际需求,实施“潮汐式车辆管理”措施,在车流高峰时段,将进入东区的车流通过下穿通道引导至西区停车场,充分利用西区空余置的停车位资源,有效提升服务区的容纳能力,全力做好春运期间车流高峰服务保障工作。

图片