省外及省内涉疫地区来(返)宁人员需到居住地所在村(社区)报备

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月14日 10:51:32 阅读: -

  当前我国疫情防控形势严峻复杂,社区防控作为疫情防控的基础环节和重要关口,县内各村(社区)高度重视疫情防控工作,结合实际加强省内涉疫地区及省外来(返)宁人员报备工作,进一步筑牢我县疫情防控网。

图片

  记者来到南街街道圣堂社区看到,已有来(返)宁人员陆续前来报备,他们在工作人员的指引下,登记个人信息,填写返乡报备健康告知书等相关资料,积极配合工作人员完成防疫工作。

图片

图片

  返乡人员:我是从吉林长春那边回来的,我是昨天晚上九点到广宁,今天过来报备。这样报备对大家都好,防疫这种事情应该是全国人民都应该参与的事情,所以我觉得我们也应该积极响应相关的防控政策。

图片

  据圣堂社区工作人员介绍,春运开启后,外出返乡人员增多,社区24小时保持电话畅通,及时为市民群众传达最新疫情防控信息,做好外出人员登记管理和来(返)宁人员的分类管控。省外和省内涉疫地区来(返)宁人员需到居住地所在村(社区)报备,村(社区)工作人员根据来返宁人员实际情况开展分类健康管理。

图片

图片

  南街街道圣堂社区委员 杨冠仁 :现在春运人员流动比较大,按照上级文件指示,返宁人员都要进行分类管控,按照健康问询、核酸检测、健康码问询和自我检测“四个一”进行分类健康管理。

图片

  温馨提示

  当前做好疫情防控工作十分重要,希望广大省内涉疫地区及省外来返宁人员主动到居住地村委会或居委会报备,并配合落实响应的管理措施,回来后做好个人防护,不要参加聚集性活动,如有身体不适马上就医。