强化各交通场所疫情防控,守好广宁“平安门”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年11月04日 09:50:02 阅读: -

  为持续巩固来之不易的疫情防控成果,我县主动作为、多措并举,进一步强化各交通场所疫情防控工作,确保车站防控措施不折不扣落实到位,全力维护出行旅客生命安全和身体健康。

图片

  在高铁广宁站出口处,出站旅客都自觉佩戴好口罩,配合站场工作人员测量体温和扫“健康码”、行程卡的检查。工作人员也在出站口引导旅客做好分流和个人防护,现场还有医护人员为有需要的旅客提供核酸检测服务。县人民医院的梁护士告诉记者,近期每天都要为超过100名的省外回宁旅客实施核酸检测。

图片

图片

图片

  县人民医院护士 梁思敏:每一班旅客出站都会出示粤康码和行程码,志愿者看若到是14天内有去过外省的话,就会让他们去登记,之后指引他们到采样台去采样、做完核酸才让他们离开高铁站。希望我们的市民出门一定要戴口罩,守卫生,建议不要到人流量大的地方走动,注意做好个人防护。

图片

  在高铁站和粤运汽车站站场内,工作人员对每位进站乘客进行体温监测、登记等。在候车大厅,旅客们都能够自觉保持距离静坐候车,并且保持安全距离验票上车。各交通场所相关负责人表示,疫情防控工作丝毫不敢放松。

图片

图片

  广宁粤运汽车站生产经营管理办 邵主任:公司要求对疫情防控工作采用常态化手段。员工进入站场必须要佩戴口罩、测体温,旅客进入站场要检绿码,测体温,保洁方面,每天都有工作人员按照时间段做好保洁清洁,每晚车辆回来都有专门的清洁人员对车辆进行消毒和清洁。

图片

图片

  广宁高铁站客运值班员 俞广海:现在日进客流1000到1200人。我们从进站口就开始查验旅客的健康码,日常有保洁,做好消毒通风措施。工作人员加强候车巡视,提醒旅客及时配戴好口罩。在这里提醒广大旅客,要出行的时候,要做好一个自我防护。

图片