我县加强公共场所管控,筑牢织密疫情防控防线

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年10月30日 15:53:38 阅读: -

  酒店、商场、电影院等公共区域是人流密集且人员流动性较强的地方,也是我县防疫防控的重点对象。在疫情防控严峻复杂的形势下,我县积极做好公共场所疫情防控工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

图片

  在县华侨大酒店门口,酒店工作人员对来往车辆、行人的测温扫码工作从未间断。据酒店负责人介绍,从疫情开始以来,酒店就坚持按照相关防疫部门的规定和指引,抓好新形势下防控常态化工作,全面防范疫情输入。

图片

图片

  县华侨大酒店负责人 陈善庆:我们实行了客人的车辆进来要登记、测温以及扫行程码。公共卫生的清洁,每两小时一次。客人的用品是一客一换一消毒。在日常管理中,我们也会做好顾客信息登记等各类台账,确保做好防疫防控工作。

图片

  记者来到县好宜家商场,只见商场入口处立着的红外测温器正在对进入超市的市民进行测温,一旁的工作人员正在提醒市民佩戴好口罩、完成测温后才能进入超市。而在超市内购物的市民均全程佩戴好口罩,保持安全的社交距离。

图片

图片

  好宜家商场负责人 梁松安:我们超市会全力配合做好我县防疫防控工作。比如洗手间、电梯扶手、购物车,购物篮,还有广告杆等顾客容易接触到的地方,我们也是两个小时一消毒的。我们的员工是要求每天上班的时候测体温,登记。

图片

  为持续做好疫情防控工作,切实筑牢疫情防控安全线,县城多个公共场所都进一步落实落细疫情防控措施,电影院对观众进行扫码测温登记才允许进入观影;县行政服务中心严格落实的扫码测温登记程序;在各大肉菜市场出入口均设有测温岗,需佩戴口罩才能进场,我县各个公共场所均严把防疫关口,确保市民安全。

图片