广宁从严从紧抓好旅游行业疫情防控工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年10月26日 11:19:46 阅读: -

  根据《文化和旅游部办公厅关于从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》要求,我县迅速落实疫情防控措施,从严从紧抓好旅游行业疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

图片

▲中华人民共和国文化和旅游部官网

  记者从县文广旅体局获悉,为坚持“外防输入、内防反弹”的防控政策不动摇,坚持现有的防控措施不放松,县文广旅体局按照相关文件要求,落实对旅行社的疫情防控监督管理,要求各旅行社不得经营出入境团队旅游,对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社经营该省(区、市)跨省团队旅游,其他低风险地区在出团之前必须要报备,经审核通过后才可以出团,参加旅行的人员必须进行核酸检验,检测结果为阴性后才能够参团出行。

图片

  县文广旅体局副局长 邓绍辉:根据目前疫情的严重情况,我们要求发生疫情的11个省(市、自治区)要暂停组团前往,参加旅游的人员返回广宁后,必须要进行核酸检测,结果为阴性后才能够解除管控。

图片

  据了解,目前广宁县有两家旅行社、三家营业部正在营业中,各旅行社将担起防疫责任,从严从紧落实相关防疫政策,时刻保持高度警觉,扎实整体“防火墙”,有效防范潜在疫情风险。