我县设22个核酸检测采样点,满足居民核酸检测需求

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年10月26日 11:19:37 阅读: -

  为有效应对当前的疫情防控形势,切实满足我县居民核酸检测需求。记者从县疾控中心了解到,在文化广场新增设了一个临时核酸检测便捷采样点,已正式对外开放。

图片

  据了解,位于文化广场的临时采样点工作时间为:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。满足从省外来(返)宁人员在到达县城后,能够更方便快捷地进行核酸检测的实际需求,省去市民专程前往医院进行核酸采样等繁琐流程,降低了疫情传播的风险,进一步筑牢我县疫情防控关。

图片

图片

  县疾控中心党支部委员、中心副主任 陈学秋:全县共设有22个核酸采样点,其中16个设立在每个乡镇的卫生院;县城内设有4个采样点,分别在县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、南街街道卫生服务中心;另外还设有2个临时采样点,一个设立在广宁高铁站,一个新增设在文化广场。

图片

  根据肇庆市新冠肺炎防控指挥办最新要求,为最大程度防范重点人员核酸采样时传播风险。经县指挥办研究,我县设置核酸检测采样点为中高风险地区所在地市、出现本土传播疫情但尚未调整风险等级地市的来访广宁人员以及其它省、市要求需开展核酸检测的重点人员进行核酸采样工作。

图片