防疫不松懈,我县各镇街扎实做好疫情防控宣传

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年10月26日 11:19:24 阅读: -

  鉴于目前国内疫情防控形势依然严峻,为全力构筑抗疫“防控墙”,保证人民群众身体健康与生命安全,我县各镇街多措并举强化辖区群众防疫意识、筑牢防疫思想屏障,进一步做好疫情防控等各项工作。

  广播、喇叭响起来。利用村村响广播系统,每天早中晚定时播报疫情防控小知识,在村(居)卡口处利用音响、小喇叭循环播放疫情防控措施,提醒广大村、居民加强防范,通过宣传入耳,扩大疫情防控宣传覆盖面。

  海报、屏幕用起来。各乡镇(街道)在各村(居)卡口、小区单元门口及宣传栏等处张贴宣传画,利用精神文明宣传视屏及LED显示屏滚动宣传视频及防疫标语,做到宣传内容入眼,打通疫情防控线下宣传最后一公里。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  信息、内容转起来。利用微信公众号、微信群等线上渠道,及时发布信息通告及个人防护要求等内容,保障信息畅通,实现防控措施、要求入脑、入心,引导群众积极配合疫情防控工作。

  温馨提示

  疫情未结束,防控莫松懈!我们要注意做好个人防护,保持室内通风,出门戴口罩,主动配合测温和扫码,做到不串门、不聚餐、不聚集,积极接种疫苗。