你的行程卡带“*”了?别慌!关于带星你需要知道这些→

发布: xxzx 来源: 广宁融媒体中心 日期:2022年03月30日 11:57:34 阅读: -

最近有肇庆街坊发现

自己的通信行程卡被标记了 *(星号)

这是怎么回事呢?

行程码带“星号”什么情况?

对出行有影响吗?

快来了解一下↓↓

  通信行程卡被标记了 *(星号)

  1.行程卡上的星号“*”是什么意思?

  到访地右上角的“*”标记表示当前该城市存在中风险或高风险地区,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。

  虽然带星号的绿色行程码基本上不会影响出行,但仍鼓励尽量减少不必要的出行和前往中高危地区的不必要出行。

  注意:星号“*”和用户个人健康状况无关,仅作为中高风险地区的提示标志,方便管理人员查验。

  2.行程卡星号“*”一般多久会消失呢?

  当您过往14天内行程不包含中高风险地区城市后,星号会自行消失。

  3.行程卡中高风险地区星号“*”标记更新时间是?

  星号标记会根据防疫部门对到访地的认定而变化,通常根据各地方卫健委最新发布的信息于24小时内更新中高风险地区的标星,数据更新有一定的时间差。如出现争议,建议您与相关防疫部门沟通,根据个人旅行车票、住宿单据、社区证明等来确定自己的行程。

  4.我的行程信息的更新时间是?

  每天早上8-10点,会统一更新前14天数据。用户前14天内的行程计算是在运营商后台完成的,结果会存在一天的延迟,比如9月15日计算的是9月15日之前14天内的行程数据(9月1日0点-9月14日24点之间)

也就是说,行程码带星号

并不意味着你一定去过中高风险地区

也不等于一定要隔离!

星号“*”和用户个人健康状况无关

仅作为包含中高风险地区城市的提示标志

方便管理人员查验

当用户过往14天内的行程

没有包含中高风险地区的城市后

星号会自行消失

总之

出现带星行程码不用慌

及时报备行程

并根据当地疾控要求进行防疫工作

相信有了大家的配合

我们一定会最终战胜疫情