“拒绝邪教、从小抓起”,广宁县公安局积极开展反邪教警示教育进校园活动

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年04月26日 16:01:30 阅读: -

  为进一步提高校园师生防邪、反邪教意识,切实增强小学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,4月18日,广宁县公安局深入广宁县第四小学校,开展“反邪教警示教育”宣传进校园活动。

  活动现场,民警通过展示图片、视频和真实案例等,向师生们普及“什么是邪教”“邪教的危害”以及如何识别和防范邪教等知识,引导师生们树立崇尚科学,自觉反邪拒邪的思想意识,对各类邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,共同营造和谐稳定法治的校园环境。

  活动中,民警引导老师们关注了“中国反邪教”微信公众号,同时,通过家长微信群,向48个班级学生家长积极关注“中国反邪教”微信公众号,受宣传学生、家长达到2700人次,取得了良好宣传效果。

  本次活动,共发放宣传材料200张,接受咨询30余人次,悬挂宣传海报8