树牢总体国家安全观 感悟新时代国家安全成就 为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围

发布: xxzx 来源: 中共肇庆市委国安办 日期:2022年04月14日 15:13:13 阅读: -

  国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。肇庆市认真践行总体国家安全观,全社会各行各业立足岗位职责,联系工作生活实际,积极行动、人人参与,共同汇聚起维护国家安全的磅礴力量。

  作为国家国防教育示范基地和全国爱国主义教育示范基地,很多机关单位和市民群众都会来到叶挺独立团团部旧址纪念馆阅江楼,在这里学习党的历史,瞻仰革命先烈、汲取红色力量,不断增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

图片

图片

图片

图片

  叶挺独立团团部旧址纪念馆工作人员 刘芳:

  国防安全是国家安全的重要组成。纪念馆充分发挥革命文物在爱国主义教育和国防教育中的重要作用,在守正创新中,通过举办内容丰富、形式多样的活动,讲好党的故事,教育引导广大党员干部和人民群众坚定共产主义理想信念,牢记党的初心使命,热爱党、热爱祖国、热爱人民,自觉维护国家安全。

图片

通过对党史和国家安全知识的学习,

我市广大党员干部

自觉把对总体国家安全观的认识和思考

融入到他们的工作实践中。

图片

图片

  肇庆市公安局警察公共关系科副科长 梁一琳:

  深入贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全屏障。公共安全无小事,我们管好了道路交通,那么人民群众出行就更安全;我们管好了社会治安,那么群众生产生活就更安全;我们管好了整个网络环境,那么群众上网就更健康、更安全。

图片

  肇庆市生态环境局生态环境综合执法支队

  支队长 何文辉:

  环境安全是重要的国家安全。维护国家安全、树立总体国家安全观是每位公民的职责。在日常工作中涉及到水环境、大气环境、固废环境、声环境等领域,都是环境安全的有机组成部分。我们要严守法律底线、守好安全红线,为群众筑起国家安全的防线。

图片

  塔脚社区工作人员 曾莹:

  我是一名社区干部,日常工作与群众息息相关。近年来,我们积极开展党建引领、疫情防控、社区服务、基层治理,做好服务群众的“最后一公里”工作。我觉得作为社区干部,按照党的要求做好社区管理、细致服务群众就是对国家安全最有力的一个保障。

图片

不忘初心学党史,守护安全为人民。

他们牢记使命、砥砺前行,

为肇庆加快实现“两个定位”作出积极贡献,

为迎接党的二十大胜利召开努力奋斗!

图片

国家安全,人人有责。

——2022年肇庆市“4·15”全民国家安全教育日