4·15全民国家安全教育日---广宁县举行“国安号”公交专车专线发车仪式

发布: xxzx 来源: 广宁政法 日期:2022年04月13日 10:39:06 阅读: -

  4月12日上午,广宁县委政法委联合有关单位在广宁县天隆汽车有限公司公交车站场举行以“树牢总体国家安全观 感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的“国安号”公交专车专线发车启动仪式,通过“国安号”公交专车专线,精心组织全民国家安全教育日普法宣传活动,切实提高我县广大干部职工和人民群众国家安全意识。县委政法委、县委国安办、县防线办、县交通运输局、南街街道等单位有关领导出席了活动仪式。

图片

  出席“国安号”发车仪式的领导在致辞中强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,要把安全发展贯穿国家发展各领域全过程,我们要结合疫情防控实际,聚焦宣传主题,创新活动形式,因地制宜广泛深入开展全民国家安全教育日普法宣传,以人民群众喜见乐闻的宣传形式,不断扩大国家法治宣传教育的覆盖面,营造全民共筑国家安全屏障浓厚氛围。

  同时,要求“国安号”公交车司机在今后的工作中,自觉遵守交通规则,树立安全第一的思想,提高驾驶技能和安全意识 ,强化责任感和安全意识,做到文明驾驶,人民至上,一切以服务为中心,做到在岗一分钟,安全60秒,把欢乐和安全留给乘客、留给市民!

图片

(广宁县委国安办有关领导为“国安号”司机颁发绥带。)

图片

(相关领导与“国安号”司机及工作人员合影)

图片

图片

  据悉,我县首次以“国安号”公交专车专线,采用车身宣传以及发放车上宣传资料的形式,切实提高人民群众的国家安全意识,该专线由一台宇通客车运营,运营路线包括有县城十字街至东乡站、五一站至宜洞,途经我县多个公交站点。

  下一步,我县将通过“国安号”公交专车专线活动,进一步加强国家安全宣传教育和全民国防教育,切实增强维护国家安全的责任感使命感,巩固国家安全人民防线。