反诈进校园,断卡在行动!

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年02月21日 10:02:06 阅读: -

  2月17日上午,广宁县钱学森学校小学部、中学部举行了春季开学典礼。开学典礼结束后,广宁县反诈中心的曾警官为全校师生们上了一堂生动有趣的预防电信网络诈骗宣传课,现场近1000名师生参加。

图片

图片

  为了迎合学生们喜闻乐见的学习方式,反诈中心特意制作出校园版“反诈宣传”教学课件,通过观看视频并结合真实案例,用通俗易懂、风趣幽默的表现手法,重点突出“反诈”和“断卡”的核心内容,使学生群体在愉悦的学习氛围中对电信网络诈骗可思、可感、可防。

图片

图片

  课上,针对近期全县刷单返利类诈骗持续高发,曾警官重点讲解了该类型诈骗的作案手法以及识别、防范的技巧,并且告诫学生们禁止买卖、出售、出借两卡,不要成为电信网络诈骗的“共犯”。

图片

图片

  此次预防电信网络诈骗宣传课有效提高了学生自身安全防范意识,为学生们筑牢反诈“防火墙”,受到了学生们的广泛欢迎和大力赞扬。