市委教育整顿办督导组来宁开展政法队伍教育整顿“回头看”工作督导检查

发布: xxzx 来源: 广宁政法 日期:2021年07月19日 09:40:33 阅读: -

  7月16日上午,市委教育整顿办督导组来宁开展政法队伍教育整顿“回头看”工作督导检查,并在县委大院馨苑三楼会议室召开了座谈会。

图片

  会上,县委常委、政法委书记,县委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长梁树彬向市督导组汇报了全县开展政法队伍教育整顿“回头看”工作情况;县直政法各单位领导和相关成员单位领导依次向市督导组汇报本单位开展“回头看”工作情况。

图片

  市督导组邹桂群同志充分肯定了广宁县开展政法队伍教育整顿以来的工作成果,成绩是突出的,也是显著的,但教育整顿的收官不等于收工,必须常抓不懈,久久为功。

  一要做到学习教育不放松。党史教育不能落下,英模教育、警示教育要持续进行,以常态化学习教育消除人的惰性。尤其是要进一步抓好警示教育,以身边人、身边事来教育大家珍惜今天工作和生活的来之不易,切勿因小失大。在抓理论学习的同时要提高业务能力,加强学习效果,避免问题的发生。

  二要做好“为群众办实事”。要注意分清“实事”与“好事”的概念,便民利民、简化流程的就是“实事”,不要把“好事”跟“实事”混为一谈。我们要在为民办实事上开动脑筋、转换形式,把之前行之有效的举措进行翻新、创新,要在“实”字上下功夫。

  三是做好线索顽疾的整改。要对新、旧问题进行持续跟进,要在教育上提升干警的认知,教育其在犯错时要敢做敢当、直面问题、有错立改,不要用错误的方法掩盖原有的错误,以致错上加错。

  四是保持“减、假、暂”工作常态化。常态化开展对案件质量评查、专项案件督察等工作,及时发现“减、假、暂”案件中存在的违规违法问题,依法及时监督纠正,并按照有关规定严肃追究办案人员的责任,确保办案做到严格执行程序、依法依规办理。

  五是加强队伍建设与巡查工作。逐步完善队伍建设和巡查机制,要及时、主动向组织部门汇报县政法单位领导班子成员的缺失问题,争取在换届前配齐、配强、配优政法单位领导班子;要切实提升队伍业务素质,充分发挥政法队伍职能作用,把各项工作做好。

图片

图片

  随后,市督导组查看了县委教育整顿办和政法各单位的教育整顿工作台账资料,并反馈交流意见。

  县领导冼伟东,县法院黎朝晖、县检察院莫劲,县委政法委卢宗诚、县司法局高艳春,县委政法队伍教育整顿工作领导小组成员单位分管领导、各专项组组长,县直政法各单位联络员以及县委教育整顿办全体人员参加了座谈会。