广宁县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月09日 09:44:12 阅读: -

  7月8日,广宁县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会。县委常委、政法委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长梁树彬在发布会上介绍了广宁县政法队伍教育整顿工作情况。发布会由县委政法委常务副书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室副主任卢宗诚主持。

图片

  梁树彬介绍,自政法队伍教育整顿启动以来,广宁县深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实中央、省委、市委的部署要求,紧紧围绕教育整顿工作要求,突出层级传导压力,坚持学习教育贯穿始终,强化组织领导,周密安排部署,不折不扣抓落实,全力完成各项规定动作,顺利完成教育整顿各项任务,达到了政治忠诚进一步筑牢、害群之马进一步清除、顽疾整治进一步深入、能力素质进一步提高、群众满意度进一步提升的预期效果。

图片

  教育整顿期间,广宁县广辟群众举报渠道,加大线索核查力度,持续深化开展专项整治,顽瘴痼疾整治效力不断增强。截至6月30日,全县处分处理违纪违法干警30人。

图片

  广宁县持续推动教育整顿与党史学习教育有机结合,立足政法机关主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推出办实事项目72个、便民利民措施92条,有效解决了一批群众“急难愁盼”问题。建立“关爱生命热线”线上平台,24小时免费提供心理咨询服务,已成功干预防止29人轻生;开展治安环境和交通违法行为整治、保护英烈公益诉讼专项监督、禁毒、反诈宣传等为民办实事实践活动264场,为群众办实事703次,收到群众感谢信29封,感谢锦旗20面。坚持边治边建、治建结合,制定、修订党领导政法工作体系、正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制等相关制度109项。

图片

广宁县“关爱生命”热线心理咨询师卓瑞球为前来咨询的学生做心理辅导

图片

▲广宁法院发挥司法救助优势为群众纾困解难,申请执行人、司法救助申请人上门送锦旗

图片

▲近日,广宁县人民检察院跨越1400公里,对12年前的一起交通事故案的申请人开展司法救助。

图片

▲广宁县司法局党组成员、副局长、县法援处主任黄艳玲上门为行动不便群众受理法律援助申请服务

图片

▲5月27日,广宁县公安局民警求助一名在二广高速广宁路段上因高血糖引发身体不适,突发心梗、呼吸困难的群众

  副县长、公安局局长冼伟东,县法院院长黎朝晖,县检察院检察长莫劲,县司法局局长高艳春,县委政法队伍教育整顿工作领导小组各成员及省、市、县主流媒体记者参加了新闻发布会。