谢桂坤到县人民检察院督导检查政法队伍教育整顿工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年06月05日 16:05:47 阅读: -

  6月3日下午,县委书记谢桂坤来到挂点的县人民检察院督导检查政法队伍教育整顿工作,强调要认清形势,明确责任,加强查纠整改,不折不扣压实层级责任,确保队伍教育整顿工作取得实效。

图片

  谢桂坤实地检查了县人民检察院12309检察服务中心,认真查看队伍教育整顿工作台账资料,听取检察院队伍教育整顿阶段工作汇报,仔细询问省、市督导及自查自纠整改情况,并与检察院中层以上干部开展集体谈心谈话。

图片

  谢桂坤指出

  这次政法队伍教育整顿是对政法队伍的一次政治体检,主要是把问题找出来,让整个政法队伍更加肌体健康、轻装上阵,进一步提升政法队伍的精气神,确保检察权牢牢掌握在党和人民手里,为党和人民服务;确保政法队伍风清气正,真正做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。

  谢桂坤强调

  要进一步压实教育整顿的领导责任,深入了解实情、及时发现问题和不足,落实整改措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  要认清形势,把握机遇,紧抓教育整顿的窗口期,对照自己查纠问题,刮骨疗毒,激浊扬清,全面推进正风肃纪反腐强警,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁、作风过硬的检察队伍。

  要进一步提高思想认识,坚定理想信念,坚守司法公正,维护公平正义,大力破除“人情大于法”等阻碍司法公正的顽瘴痼疾,激励和引领检察干部队伍忠诚履职、为民服务、担当作为,保障人民的合法权益。

  谢桂坤要求

  广宁检察队伍要通过这次教育整顿,经历一次深刻的精神洗礼,以铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风,在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程中,为广宁经济社会健康发展保驾护航。

  县委常委、政法委书记梁树彬参加了督导检查。