学党史 悟思想 办实事 开新局|县领导到洲仔上党史学习专题党课

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年08月03日 09:55:29 阅读: -

  为持续深入推进党史学习教育,8月1日上午,广宁县委常委、纪委书记、监委主任罗锦秀同志到洲仔镇为全体职工干部和各村(社区)支书上了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。

图片

  罗常委围绕“学党史砥初心、担使命同奋斗,奋力推进乡村振兴新征程”的主题,以专题党课的形式,从“忆百年历程,不忘初心知党史、悟红色精神,恪守标准做党员、践初心使命,砥砺前行成党业三个方面与大家进行了交流探讨。

图片

  他指出,中国共产党的百年历程是艰苦卓绝的,是无比辉煌的,党的历史是全体中国人民的伟大精神财富,是中华民族光辉历史中最灿烂的部分。中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来的惊天动地,百年征程,历历在目,共产党人的初心坚如磐石。在全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程中,重温党史,具有极其重要的历史意义和现实意义。 

图片

  他强调,我们作为新时代的共产党员和基层干部,要深刻感悟红色精神、汲取红色力量、培养红色品格,要有坚定的理想信念,有较强的党性修养,有铁的纪律。

  他要求,在实施乡村振兴过程中,一要当好创新的表率,不能固步自封;二要当好担当的表率,勇挑担子解民忧,将落脚点放在为群众干实事、解问题、促发展上;三要当好奉献的表率,强化奉献意识,以群众的事业为重,牢记忠诚,时刻把奉献作为一种信仰。