县委书记谢桂坤讲党史学习教育专题党课

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年06月27日 16:54:50 阅读: -

  6月25日下午,县委办公室党支部召开党员大会,县委书记谢桂坤在会上结合生动的党史事件和人物故事,讲述了中国共产党走过的百年光辉历程,为与会党员上了一堂内容充实、主题鲜明、思想深刻的党史学习教育专题党课。

图片

  谢桂坤指出

  中国共产党百年辉煌历史波澜壮阔,开天辟地,改天换地,翻天覆地,惊天动地。进一步深入学习党的历史,要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”任务要求,紧密结合广宁实际和我们工作实际,有序有力推动党史学习教育走深走实。

  信仰的力量是无穷的。学习党的百年历史要向革命先烈学习,坚定信念、信仰,克服当前面临的所有困难和问题来完成我们这一代人的历史使命。中国共产党的百年党史是巨大的宝库和精神财富,也是我们革命斗争的法宝和核心竞争力,各级党委、党支部和广大党员要认真学习党史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,通过党史学习教育,每一个党员都能够经受洗礼,在思想上、政治上、心灵上上一个层次,成为一名更加成熟的共产党员。

  学习党的百年历史要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、悟透、做实;习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  谢桂坤强调

  ★学习党的百年历史要立足广宁实际和我们工作实际,推动广宁高质量发展;要锚定大湾区核心区,加快产业转型升级,大力发展现代农业、康养旅游、循环经济、绿色能源、大数据产业五大战略,以大项目推动广宁经济高质量发展。

  ★学习党的百年历史要有人民情怀,要倡导广宁无官、人民至上理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,时刻不脱离人民群众。

  ★学习党的百年历史要有过硬的本领,要把个人成长与党的事业结合在一起,把自己的命运事业与国家人民命运事业紧紧结合在一起,在全心全意为人民服务中彰显党员干部的责任担当。

  县委副书记李卫明参加了会议。