学党史 悟思想 办实事 开新局|县住建局深入一线纾解群众“堵点”“难点”“痛点”

发布: xxzx 来源: 广宁县住房和城乡管理局 日期:2021年06月18日 10:04:27 阅读: -

  深入一线、体察民情、问需于民是“我为群众办实事”实践活动的重要载体,是党史学习教育成果的重要体现。在建党百年到来之际,县住建局将把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,通过实地查看、入户走访、座谈交流等方式,深入一线,探寻群众生产生活中最真、最急、最忧的“堵点”“难点”“痛点”,聚焦群众关切,掌握“第一手”资料,为群众纾难解困,全力提升人民群众的幸福感和满意度。

  县住建局相关人员到坑口镇实地查看污水管网建设和镇级污水处理厂运营情况,并就河道整治致近100多米污水管网遭受损问题,与水利等相关职能部门现场办公,协调解决管网修复工作,督促施工单位加快完成管网修复,确保污水处理厂的进水量及进水浓度。

  针对潭布、排沙的农村削坡建房风险点整治督导工作,县住建部门相关人员实地了解削坡建房风险点整治进度,并就镇、村干部提出的难点问题进行了交流和政策解读,督促镇、村干部对照市住建局关于“修沟截水、清表减荷、分段放坡、筑墙挡土”的方法技术,全力推进农村削坡建房风险点整治。