学党史 悟思想 办实事 开新局 | 跨越“数字鸿沟”,让出行不再“左右为难”!

发布: xxzx 来源: 广宁县政务服务数据管理局 日期:2021年06月16日 09:42:19 阅读: -
疫情防控常态化的当下

市民出入各种场所
往往需要出示健康码
小小一枚健康码
在疫情防控过程中发挥了不小的作用
但也给一些连智能机
都没有的老年人带来了不小的挑战

图片

  为进一步做好我县疫情防控工作,解决老年人“数字鸿沟”,提升便民服务,结合当前党史学习教育契机,更好为群众办实事,近日,广宁县政务服务数据管理局协调数字广东肇庆分公司,将“健康防疫核验平台PDA版”赠送广宁县人民医院,助力我县开展疫情防控工作。

图片

  使用“健康防疫核验平台PDA版”,不需要智能手机,也不需要其他的证明材料,只需要拿出有效二代身份证在读卡器上一扫,不到2秒,就可以显示通行人健康码、7天核酸检测等情况,既解决了我县老年人在运用智能技术方面遇到的困难,又让老年人更好共享“数字政府”改革建设发展成果,同时也解决了手机丢失、手机没电等特殊情形下的健康防疫核验,真正做到数字防疫、智慧防疫、爱心防疫!

  此外,身份证没带也没关系,只要在“健康防疫核验平台PDA版”点击手动查询,输入通行人身份证号码,一样可以实现健康防疫核验。

图片

  下一步,广宁县政务服务数据管理局将继续积极推广应用“粤系列”移动政务服务平台,让更多的“数字化”服务助力我县疫情防控工作。

帮助老人跨越“数字鸿沟"
是时代的必答题
奔跑的智能时代
请不要忘记跑得慢的人
推行“适老化”服务
让老人安享“智能化”晚年
我们在行动!