学党史 悟思想 办实事 开新局|北市镇构筑“红色”防线 助力疫情防控

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年06月12日 09:43:29 阅读: -

  疫情就是命令,防控就是责任。为进一步落实市委组织部《关于充分发挥农村基层党组织和党员作用,进一步做好我市农村疫情防控工作的通知》精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”工作安排,针对农村疫情防控工作需要,近日,北市镇各级党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极发动广大党员干部投身一线开展疫情防控工作,为群众办实事、解难题,构筑起全镇“红色防线”。

图片

▲党员志愿者落村悬挂的防疫宣传横幅

  广大党员干部投身全镇疫情防控工作,积极响应号召,带头接种疫苗、带头做好日常防护,认真履行岗位职责,在“战疫”中当先锋、作表率,以抗击疫情的实际行动彰显了党员干部的政治本色、使命担当。

图片

▲党员志愿者主动加入“三人小组”,落村排查重点地区返宁人员,并落实“四个一”健康管理措施

图片

▲党员志愿者在接种点现场维持秩序

图片

▲党旗在北市卫生院核酸检测点(疫苗接种点)高高飘扬

  疫情面前显担当,越是艰险越向前。北市镇将结合党史学习教育开展,充分发挥党组织战斗堡垒作用,推动广大党员干部以“学”促“干”、以“干”促“学”,提高风险意识,持续把党史学习教育的成果转化为疫情防控和“我为群众办实事”的具体成效,为北市构筑“红色防线”。