学党史 悟思想 办实事 开新局|志愿者助力疫情防控

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年06月08日 09:59:51 阅读: -

  连日来,团县委充分发挥党史学习教育成效,积极响应县委县政府号召,组织志愿者协助工作人员和医护人员开展核酸检测与疫苗接种工作,为我县疫情防控工作添砖加瓦。

图片

  “请间隔一米排好队”“请拿出手机扫描粤康码”……

  早上八点许,在县体育馆新冠病毒疫苗临时接种点和核酸检测临时采样点外,前来接种疫苗和检测核酸的人流上升,志愿者们正在队伍间穿梭,引导市民群众有序进入馆内。他们有的为市民测量体温,有的在提醒群众保持距离有序排队等候,还有的在队伍中间解决群众疑难问题。

图片

  据悉,现场的志愿者主要负责接种点和采样点两个场馆现场秩序,包括测温,查看行程记录,分流到达的群众,协助一线医务人员开展核酸采样和接种疫苗。他们身穿“志愿者”马甲,在人群间奔波忙碌,成了一道靓丽的风景线。

图片

图片

  志愿者 罗嘉浩:接到通知后第一时间响应号召,作为青年志愿者,在我们这个核酸检测点协助工作人员和医护人员开展核酸检测工作,是一件荣幸的事情。

图片

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,团县委迅速反应,积极开展“我为群众办实事”实践活动,动员全县各机关单位青年干部职工投身志愿服务活动,组成了以青年志愿者为先锋,党员志愿者为主力的疫情防控志愿队,凝聚抗疫志愿合力,与一线医务人员、民警、特警、雄狮特战队一道坚守岗位,以县体育馆临时疫苗接种点和临时核酸采样点为阵地,积极开展疫情防控志愿活动。

图片

  团县委负责人 徐毅韵:6月1-4日,共组织108名志愿者投身疫情防控志愿服务,助力完成当天的疫苗接种任务和核酸采样工作,有力配合疫情防控工作,为我县新冠肺炎疫情防控提供青年担当和青春力量。

图片