学党史 悟思想 办实事 开新局|宾亨镇“全民反诈”宣传有亮点

发布: xxzx 来源: 中共宾亨镇委党史学习教育领导小组办公室 日期:2021年06月05日 16:05:38 阅读: -

  2021年6月3日,为切实提高辖区群众反诈防诈意识,保障群众财产安全,全力营造反诈防骗宣传氛围,宾亨镇党委宣讲团联合派出所民警在墟镇、学校、企业等地,扎实开展防范电信网络诈骗宣传活动。

图片

  民警向群众、学生、企业员工发放宣传资料,并耐心细致讲解什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的特点、常见诈骗手段、以及“不轻信、不转账、不汇款”等防骗知识,切实提升群众反诈防诈意识和防骗、识骗、拒骗能力。

图片

图片

图片

  全民反诈、你我同行,全民反诈宣传活动是宾亨镇贯彻落实县委县政府要求的具体举措,发动人民群众打好防诈反诈人民战争的具体举措,是最大限度预防和减少电信网络诈骗违法犯罪的具体举措。宾亨镇派出所和相关部门携手配合,以开展全民反诈集中宣传活动为契机,紧密凝聚各方力量,不断筑牢社会诚信根基,持续构建“宣传在先、防范为要、部门联动、专群结合,全社会参与、全领域覆盖”的宣传防范格局,有效遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,全力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

图片