学党史 悟思想 办实事 开新局|赤坑镇扶贫鸡苗发放 助农增收暖民心

发布: xxzx 来源: 广宁县赤坑镇人民政府 日期:2021年05月29日 14:29:35 阅读: -

  5月27日,赤坑镇党委联合广东风华高新科技股份有限公司为巩固脱贫攻坚成果,保持有劳动力帮扶户收入持续稳定,拓宽贫困群众增收渠道,在福排村、汶水村村委会驻地为有劳动力帮扶户发放鸡苗和鸡饲料,帮助他们发展自建自营产业。

图片

  赤坑镇党委联合广东风华高新科技股份有限公司通过结合“一村一品、一镇一业”特色产业发展规划,因地制宜提升产业基础,多措并举促进稳定就业,防止脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因疫情收入骤减户、其他原因支出骤增户等存在返贫。

图片

  据悉,此次为汶水村建档立卡有劳动力帮扶户共37户发放1188只鸡苗和1480斤鸡饲料,为福排村建档立卡有劳动力帮扶户共27户发放770只鸡苗和1080斤鸡饲料,价值8.24万元。此次鸡苗的发放,不仅提高了贫困群众致富的积极性,还提升了有劳动力帮扶户的获得感、幸福感和满意度。

图片